رؤية ورسالة واهداف الجمعية

الرؤیة:

نحو ريادة عالمية في ترسيخ العلوم الفيزيائية بمختلف تخصصاتها، ودعم المتخصصين بها من باحثين ومعلمين وطلاب.

الرسالة:

توفير مرجعية وطنية محترفة ذات عمق محلي وبعد عالمي؛ لتأطير ودعم الدور الرائد للعلوم الفيزيائية في خدمة الإنسان من خلال رفع كفاءة المهتمين المهنية ومن خلال تواصل مجتمعي فاعل.

القیم:

1. الشفافیة: تلتزم الجمعیة بالوضوح في التعامل مع كافة المسؤولین والمستفیدین، بما یحقق العدالة ویعزز الثقة والمصداقیة والمساءلة.

2. الجودة: تلتز الجمعیة بمعاییر جودة الأداء المحلیة والعالمیة في ممارساتھا الإداري والمالي والأكادیمي والبحثي.

3. المصداقیة: تلتزم الجمعیة بالقیم الإسلامیة والمبادئ الأخلاقیة وتسعى لإنجاز أعمالھا على أكمل وجه.

4. المسئولیة: تلتزم الجمعیة بالمسؤولیات الموكلة إلیھا من قبل الجامعة والأعضاء العاملین والمجتمع.

5. المساواة: تلتزم الجمعیة بأن ما یتم تقدیمه من خدمات یستفید منه جمیع القطاعات على مستوى المملكة دون تقصیر أو اھمال

أهداف الجمعية

• العمل على تطوير الأداء المؤسسي للجمعية لترسيخ مكانتها الاعتبارية كجمعية مهنية ذات بعد وطني وإقليمي وعالمي.
  • العمل على بناء علاقات استراتيجية فاعلة مع صناع القرار ومع الشخصيات الاعتبارية وكذلك مع مختلف مؤسسات المجتمع بالقطاعين الحكومي والخاص، المؤثرة والمتأثرة بتطور العلوم الفيزيائية.
  • تأكيد أهمية العلوم الفيزيائية ودورها الرائد في تنمية المجتمعات وتقدمها ودعم الاقتصاد المبني على المعرفة.
  • رفع مستوى ثقافة المجتمع حول العلوم الفيزيائية بشتى طرق الاتصال المتاحة.
  • توفير سبل الدعم العلمية أو المعنوية أو المادية أو الإعلامية للمتخصصين المهنيين والمهتمين بالعلوم الفيزيائية.
  • رفع كفاءة تعليم وتعلم العلوم الفيزيائية في التعليم العالي والعام.
  • دفع عجلة البحث العلمي في مختلف تخصصات العلوم الفيزيائية وتحفيز التنافس المحمود بين المتخصصين على المستويين المحلي والدولي.